Tags

, , , , , ,

Finalmente ya puedo hablar de un poco la cocina maravillosa de Antakya que es una cocina más deliciosa del mundo para mí con mucha carne, comida picante, quesos y dulces.

Antakya es famosa por su dulce que se llama kunefe, kunafah, que es un dulce con queso y con kadaif. Kadaif es un tipo de fideo muy fino (vermicelli) usado para preparar dulces y postres que es el rey de los dulces para mí, por eso tuve mucha curiosidad de este dulce para comer allí. Casi dos veces al día comí kunefe. También la gente local es tan amable que siempre nos invitaron para comer kunefe.

____________________________________________________________________

Finally I can talk little bit about cuisine of Antakya which is the most delicious cuisine on the world for me with a lot of meat, spicy food, cheese and sweets.

Antakya is famous for a dessert its name is kunefe which is made of cheese and Qatayef. Qatayes is made of water and flour by making the dough like very tiny fibers, kind of noddle, to prepare desserts that I think it is lord of the desserts that I was very curious about eating it there. I ate kunefe almost twice a day and also local people were too friendly that all the time they invited us to eat kunefe.

FullSizeRender(11) copyFullSizeRender(8) copy

Otro sabor lo que me encanté es “tepsi kebabi”, significa kebab encima de bandeja y no parece tan apetitoso sino el kebab es tan delicioso que lo comí durante dos días, aún el último día de nuestro viaje desayuné más temprano para sólo comerlo antes de vuelo. Se cocina de la carne molida sino la carne y la especia son tan deliciosos que estaba casi a punto de comer mis dedos. También es muy barato que kebab para dos personas, con ensalada, con una jarra de ayran y con un tipo de pan delicioso es 20 liras, casi euros 7. Lo que más echaré de menos será este sabor.

También pedimos humus antes de comer el kebab. Aunque ellos no lo cocinaron nos trajeron de fuera. (5 liras, ~€2)

____________________________________________________________________

The other taste which I feel in love is “tepsi kebabı” it means kebab on tray, it doesn’t seem appetizing but it is too delicious that we ate it during two days, even on the last day of our journey I wanted to have breakfast earlier only to be able to eat one more time this delicious kebab before departure. It is cooked with mincemeat but the meat and the spice are too delicious that I was almost eating my fingers. Also eating this kebab is very cheap that kebab for two people with salad, with a carafe de ayran, with very delicious fresh bread is 20 liras, it is almost euros 7. I will miss this taste a lot.

Also we ordered humus before eating kebab and even they do not have it they brought it from outside. (5 liras, ~€2)

FullSizeRender(4) copy

FullSizeRender(3) copy

Lo que más no puedo olvidar también es estos tostados. Fuimos el resturante de Atilla con la recomendación de unos amigos y creo que puedo vivir cien años después de comer estos tostados. Uno es con carne picante y con queso de Antakya y otro es con huevos y con queso de Antakya. Los tostados son tan deliciosos que será una razón para visitar la ciudad otra vez.

___________________________________________________________________

Another taste which I cannot forget is toasted. We went to the restaurant of Atilla after recommendation of a friend and I think I can live a hundred year after eating this toasted. They were with spicy meat and Antakya cheese and with egg and Antakya cheese. They were too delicious that for sure it is going to be reason to visit there again.

FullSizeRender(5) copyFullSizeRender(7) copyFullSizeRender(9) copy

Otro sabor lo que será muy difícil encontrarlo en Estambul es de Misirli Doner. El sabor de doner es viene de paraíso que nunca he comido un doner así además el dueño que se llama Abdo es una persona muy generoso que nos invitó para comer kunefe después de charlarle un poco. El doner con una salsa especial merece mucha pena comerlo otra vez.

____________________________________________________________________

Another taste which it is impossible to find in Istanbul is from Misirli Doner. The taste of doner is coming from heaven that I’ve never eaten something like this and also the owner of restaurant, his name is Abdo is a very friendly person that he invited us to eat kunefe after chatting with him a bit. Doner is cooked with a special sauce and it deserves to be eating again and again.

Adress / Dirección: Saray hürriyet cad. no : 15 antakya / +90 532 062 19 53

FullSizeRender copy

También es posible comer delicioso en la calle, o sea, se vende los pasteles diferentes en la calle y también hay algunos pasteles especiales de Antakya.

___________________________________________________________________

Also it is possible to eat very delicious on street, I mean there are very different type of pastries as street food and some kind of pastries typical to Antakya.

FullSizeRender(2) copy

SONY DSC

Kombe, un tipo de pastel de Antakya con especias que tiene muchos tipos diferentes como con nueces.                                                                                                                               Kombe is a kind of spicy pastry typical from Antakya with different types like with walnut.

FullSizeRender(1) copy

Quesos diferentes de Antakya.  /  Different type of cheese from Antakya.

P.D. No quiero despedir sin hablar de esta pizza y vino. También pizza es una pizza que es echa de casa lo que era muy muy bien que he comido en la casa. Es que el chorizo es echa de casa por madre de la amiga y también el vino es echa de casa por padre de ella. Aunque mi estómago no tiene ningún espacio yo comí mucho aquella noche, era una colaboración tan deliciosa de la esta familia amable.

____________________________________________________________________

P.S. I wouldn’t like to say goodbye without talking about this pizza and wine. Because it is one of the most delicious homemade pizza I’ve ever eaten cause of homemade sausage cooked by mother of a friend. It is same for wine, it is homemade wine which made by father of her. Even I do not have any space in my stomach I ate too much that night. It was a delicious collaboration of this lovely family.

FullSizeRender(6) copy

Saludos.

Advertisements